Kurs für Studienbeginner

Eine Wiederholung sowie Vertiefung des Schulstoffes als Angebot der Fakultät für Physik

Für all jene, die im Oktober am Institut für Astrophysik der Universität Wien ein Bachelor-Studium der Astronomie beginnen wollen und den September freiwillig zur Wiederholung und Vertiefung des Schulstoffes nützen wollen, bietet die Fakultät für Physik der Universität Wien einen

3-wöchigen Vorkurs in der Zeit von 4. bis 22. September 2017

an. Dieser Kurs soll den Einstieg ins Studium erleichtern. Hier wird es keine Prüfungen geben, sondern eine erste Gelegenheit, unter der Anleitung von Hochschullehrenden und Studierenden nochmals den Stoff aus der Schule in Physik und Mathematik zu wiederholen und zu vertiefen. Der Vorkurs ist daher keine Lehrveranstaltung im Rahmen des Physikstudiums und damit gibt es auch keine ECTS-Punkte oder andere Möglichkeiten der Anrechnung. Aus Erfahrungen früherer Studierenden können wir diesen Kurs nur nachdrücklich als Vorbereitung empfehlen.